スタッフブログ

合同会社ctlのあれやこれや

導入実績

どうも~ブログ担当のゆかりです(^^)
今日は合同会社ctlの導入実績を!

過去に掲載されたメディアや関わったプロジェクト、主なお取引様をご紹介しています。

【メディア】

TBS系「大久保じゃあナイト」オークボ女子大興奮!イケメン出張サービスにて

フジテレビ系「めざましテレビ」ココ調コーナーにて 捨てるなんてもってのほか!!余った食材で“もったいないパーティー”

J:COM「松戸 Daily News」

光文社「女性自身」梅雨に楽しい出張サービスにて

メトロミニッツ「FoodLive “Ladle's”」

毎日新聞社「月刊ニュースがわかる」マジか!!ル ニュース探り隊にて

テレビ東京系「ワールドビジネスサテライト

NHK総合「サキどり」

日本テレビNEWS ZERO

R25 web版「『非常食→ごちそう』アレンジ法」

テレビ東京「チャージ730」

光文社「女性自身」サルベージ・パーティ

日本テレビ「news every」

LUFTメディアコミュニケーション「Wine-What!?」3月号

フジテレビ「みんなのニュース」ニュースを暮らしに生かしまshow

フジテレビ系「めざましテレビ」ココ調コーナーにて プロ直伝!余った食材で絶品レシピ(2016年3月9日)

TBSラジオジェーン・スーの生活は踊る」 スーさんこれいいよ!コーナー出演(2016年4月13日・6月22日)

朝日新聞「生活欄」(2016年8月16日)

夕刊フジ「The 情報源」サルベージ・パーティで食材を救え(2016年10月7日)

NHKラジオ第1「かれんスタイル」(2016年10月20日)

フジテレビ系「みんなのニュース WEEKEND」(2016年11月19日)

TBSラジオジェーン・スーの生活は踊る」 スーさんこれいいよ!コーナー出演(2017年1月4日)

NHK総合「金曜イチから」お得に減らそう!食品ロス」(2017年6月9日)

TBSラジオジェーン・スーの生活は踊る」 スーさんこれいいよ!コーナー出演(2017年8月16日)

キムラカズヒロ著(誠文堂新光社

『サルベージ・パーティから生まれた「使い切る」ための4つのアイデアと50のレシピ: 余った食材、おいしく変身。』

http://amzn.asia/gywhaZj

フェリシモ「サルベージクッキングワークショップ」

http://www.felissimo.co.jp/ecolor/wk47388/gcd292370/

FOOD PORT.「料理家ラボ」

http://foodport.jp/labo/20160727/11979.html

【関連プロジェクト】

・ASC(ARTISTIC SWEETS COLLECTION '11)

・恵比寿47kitchen

・鎌倉・由比ヶ浜 Little Thailand

麻布十番納涼まつり 2012

スローフードすぎなみTOKYO×ソーシャルラウンジAJITO テッラ・マードレ・デー

金王八幡宮 例祭

・ケータリングバトル2013

・FNO(FASHION'S NIGHT OUT 2013)@Forever21

・インディーズケータリングフェス2013

・SUPER"taku"ROCK SHOW

・話題のイベントの作り方 #EventSalon vol.2 「五感」

・若手フードクリエイターの美食会

・メトロミニッツ主催「FoodLive “Ladle's”」

東京大学×博報堂 ブランドデザインスタジオ「未来の新聞」

・被災訓練プログラム-SENDAI CAMP-

・フードロス・チャレンジ・シンポジウム 2014

・Tokyo Crossover/Jazz Festival 2014

・味覚の授業 2014

・太陽のマルシェ

・第17回 島原半島 若っかもんの会

松戸市主催 ごちそうとぼうさい

GATSBY DANCE COMPETITION 7th

SEKAI NO OWARIANTI-HERO」MV

・Pacific Roots FEST 2015

・写写写. (さんしゃ展) 第8回アートセンターOB倶楽部写真展

・肉ロックフェス 2015

・肉フェス ODAIBA 2015 秋

・肉フェス NAGASHIMA RESORT 2015 秋

・西武そごう「~めしあがれ~フランスフェア」

・九曜の会

・ご当地!絶品うまいもん甲子園 2015

松屋銀座キッチンステージ 「ギッセンブル プロモーション」

・『Y&T研究所』福岡講演会

・SHIBUYA CAMP 2015

・サルベージ・パーティ講演会 @茨城県神栖市 消費者センター

・CookpadTechConf2016 アフターパーティー

・フードロス・チャレンジ・フェス 2016

・ごちそうとぼうさい @AEON葛西店さま

・東京都「持続可能な資源利用」に向けたモデル事業(狛江市・目黒区)

・LIVESENSE10周年パーティー

茨城県神栖市 消費生活講演会にてサルベージメニューの試食提要

佐倉市新オリジナルグルメ開発

・うれし野ラボ「和風フレーバーオイル」PR用活用レシピ企画

・Terra Madre Salone del Gusto 2016「FOOD WASTE」にてスピーチ

・Food Treasure CoCooking @Terra Madre

ベトナム ホーチミンにて「agata japan cafe」料理監修

・In You 秋の食材を使ったオーガニックアウトドアパーティー

上五島village〜上五島の食材と生産者を囲む会〜 (共同開催:新上五島町商工会)

・ 第7回全調協食育フェスタ「No Food Waste! クッキングデモンストレーション」

【お取引先企業さま】

株式会社バルニバービ

株式会社クックパッド

スターマーク株式会社

株式会社貝印

株式会社博報堂

MURC

東京急行電鉄株式会社

朝日新聞株式会社

フジテレビジョン株式会社

株式会社TBSラジオ

NHK

株式会社NKB

有限会社エクストラ フリーダム

株式会社KDDIウェブコミュニケーションズ

株式会社LUFTホールディングス

合同会社ゲンロン

イオン株式会社

株式会社BAX

株式会社Coincide

peatix japan株式会社

株式会社リブセンス

株式会社DMM.com

株式会社DMM.comラボ

株式会社シェアカンパニー

株式会社スリーコーポレーション

株式会社リビタ

東京都環境局

三重県松阪市ブランド課

長崎県新上五島町商工会

三重県度会郡度会町

ほか、個人経営店舗など(敬称略、順不同)

今日はこの辺で!それではまた次回👍